Aperitif – Appetit-Macher & Unterhalter
Warum beim Grillen nicht einfach mal etwas Neues probieren. Gerade hierzulande brauchen Veränderungen meist lange, um sich durchzusetzen. Ein Beispiel: der Aperitif. Bei unseren Nachbarn in Frankreich oder Italien gehört er fest zu den Essritualen. In Deutschland ist der Aperitif dagegen kaum verbreitet.
Dabei eignet er sich doch hervorragend, um den Gästen rund um den Grill die Wartezeit zu vertreiben. Und ist ein kleiner Appetit-Anreger, der noch mehr Lust auf das macht, was grade auf dem Grillrost brutzelt. Dritter Grund, warum der Aperitif auch am Grill gereicht werden darf – es lässt sich stilvoll genießen.
Aperitif – stilvolles Grillen & langsame Küche
Da der Aperitif für Appetit sorgen soll, muss er natürlich geschmacklich zu dem passen, was später auf dem Teller landet. Ein Anspruch, der auch für den Grill-Aperitif gilt. Besonders beliebt sind Liköre, Dessertweine, Wein oder Mixgetränke. Damit der Aperitif nicht dem eigentlichen Zweck entgegenwirkt, solltet Ihr unbedingt auf ein paar Punkte achten.
So sind beispielsweise eiweißhaltige Getränke tabu, da sie eher sättigend wirken. Ein weiterer Punkt: Eis im Aperitif ist vor warmen Suppen tabu. Ebenfalls ein geschmacklicher Fauxpas sind süße Dessertweine wie Sherry, die vor eher herzhaften und herben Getränken oder Speisen gereicht werden.
Mixgetränke als Aperitif am Grill
Eine Variante des Aperitif, die besonders zu Grillpartys im Sommer passt – leichte Mixgetränke. Campari Soda oder Campari Orange sind in diesem Zusammenhang beliebte Formen. Aber auch Martini ist eine ideale Basis für den leckeren & leichten Aperitif.
Macht doch einfach die Probe auf´s Exempel. Oder Ihr probiert einen warmen Aperitif zum nächsten Wintergrillen aus. Ihr werdet sehen, Eure Grillgäste sind dem Appetit-Macher alles andere als abgeneigt.
Neueste Artikel
-
Der große Pizzaofen Test 2024
-
Der große SANTOS Super Bowl Rezepte-Guide
-
Vom Grill zur Außenküche der Träume: SANTOS S-BBQ Carts
-
Top Gasgrills im Vergleich | Broil King vs. Napoleon vs. SANTOS
-
Das SANTOS Weihnachtsmenü vom Grill
-
Grillen mit Kindern: einfach und kreativ
-
Rinderfilet – Kerntemperatur | Zubereitung | Erklärung
-
Gasflasche: Größe | Lagerung | sicher anschließen
-
Let there be beef: die besten Steak Restaurants Deutschlands 🔥
-
Pastrami: Rezepte, Ursprung, Herstellung
-
Vegetarisches & veganes BBQ: Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art
-
Die besten Rezepte aus dem Räucherofen🔥
-
Räucheröfen: Funktionsweise, Methoden, Tipps & Tricks
-
Dutch Oven: die richtige Reinigung und Pflege
Getränke für die perfekte Grillparty
Damit die Gäste zufriedengestellt sind, heißt es auf einer großen Grillfeier nicht nur die hungrigen Mäuler zu stopfen, sondern auch durstige Kehlen zu löschen. Je nachdem zu welcher Jahreszeit der Grill angeheizt wird, sind warme oder kalte Getränke gern gesehen. Ist die Zahl der Gäste überschaubar und die Trinkgewohnheiten bekannt, kann entsprechend der Wünsche eingekauft werden.